当前位置: 首页» 时讯

中石大召开盆地与油藏研究中心成立30周年庆典暨学术研讨会

103日上午,盆地与油藏研究中心(以下简称“盆地中心”)成立30周年庆典暨学术研讨会在中国石油大学(北京)召开。校长吴小林、副校长金衍、党委副书记文永红,中国科学院院士贾承造、王铁冠、金之钧、郝芳,石油大学(北京)原校长张嗣伟、罗维东,来自相关企业、高校和科研院所的专家学者,学校相关职能部门和学院负责人以及盆地中心师生代表共150余人参会。

30周年 图片1.png

吴小林代表学校欢迎与会嘉宾,表示,30年间,盆地中心为学校服务国家重大战略需求和能源转型提供了强有力的支撑,希望全体师生以此为契机,为深入推动油气地质领域高质量发展作出新的更大贡献。

盆地中心主任罗情勇从党建引领、科学研究、教学和人才培养、实验室建设、国际合作与交流等方面介绍了盆地中心30年的发展情况,并对盆地中心未来发展作了展望。

张嗣伟、王铁冠、金之钧、郝芳作为嘉宾代表发言。张嗣伟为盆地中心赠言:开拓进取三十年,发挥特色誉满园;国家需求放首位,面向世界永争先。

30周年 图片3.png30周年 图片2.png

金之钧为在盆地中心工作10、20和30周年的员工授牌,金衍为金之钧颁发了盆地中心终身荣誉主任荣誉证书。

中国石油大港油田公司原总经理赵贤正,学校教授陈践发、蔡建超,学校博士生江晓雪分别作了题为“页岩油气重塑超级盆地的未来”“氦资源、富氦天然气成藏研究进展及关键问题”“油气储层微观岩石物理表征与流体流动模拟”“冀中坳陷元古界岩溶地热资源成因机制”的报告。随后毕业生代表刘国勇和张金川进行了自由发言。

(编辑  刘晓琳)