当前位置: 首页» 时讯

克拉玛依市铸牢中华民族共同体意识暨大中小思政课一体化集体备课会在校区召开

11月25日,克拉玛依市铸牢中华民族共同体意识暨大中小思政课一体化集体备课会在中石大克拉玛依校区召开。国家民委理论研究司科研管理处处长刘丽丽,克拉玛依市委教育工委常务副书记唐勇,校区副校长、总会计师张红艳参加开幕式。校区工商管理学院/马克思主义学院相关负责人、克拉玛依市大中小学教师代表140余人线下参会,自治区百余名思政课教师线上听会。

1.jpg

开幕式上,张红艳代表校区向全体参会教师表示欢迎。她表示,构建大中小思政课一体化建设的关键是上好思政课、当好领路人,希望全体参会教师积极发挥示范引领作用,引导学生铸牢中华民族共同体意识,讲深讲通、教好教活思政课,为培养更多可堪大用、能担重任的西部建设者贡献力量。

唐勇对校区精心承办此次备课会表示感谢。他希望,参会教师履行好铸牢中华民族共同体意识的时代使命,进一步强化共同体意识,积极推动构建大中小思政课一体化;不断探索创新教学方法,持续提升教学水平和专业素养,为培养更多优秀人才作出贡献。

2.jpg

此次备课会由中共克拉玛依市委员会教育工作委员会主办,中国石油大学(北京)克拉玛依校区承办。会议为期两天,包括主题报告、示范教学展示和交流研讨三个部分。刘丽丽、唐勇和工商马院陈大恩教授分别围绕铸牢中华民族共同体意识、立德树人作主题报告。6位思政课教师分别就铸牢中华民族共同体意识融入各学段教育过程进行示范教学展示。全体参会教师结合实际教学经验和会议学习心得,围绕如何推进铸牢中华民族共同体意识主题教育、推进大中小思政课一体化建设展开讨论。来自对口支援高校的4名思政课教学名师对结课汇报成果进行点评。

(编辑  杨文琰)