当前位置: 首页» 时讯

3月29日,中石大理学院本科第一党支部开展“读懂中国式现代化”主题研学活动。副校长张广清、理学院相关负责人以及理学院本科第一党支部全体党员参加。会议由理学院党委副书记王天主持。

理学院本科第一党支部书记张乐聚焦“高质量共建‘一带一路’”专题开展领学,阐述把共建“一带一路”高质量发展作为推进高水平对外开放的重要意义。党员代表分享了参与“西油记——读懂中国式现代化”暑期社会实践活动心得,汇报了在落实习近平总书记给学校中亚留学生回信精神的理论学习和实践活动中的成长与收获。与会党员围绕主题结合个人工作和生活实际开展交流讨论。

张广清肯定了支部党员的理论学习和实践活动成果,介绍了中石大在“一带一路”倡议中的深度参与及主要贡献,强调党员在加强理论武装方面要全面系统学,通过结合历史背景学习来明理、增信、崇德、力行;要联系实践学,充分结合个人学习和成长的角色、环境、社会发展解决问题;要结合未来学,在新征程上抓住机遇,直面挑战,挺膺担当。

会上,张广清为党员代表赠送书籍《“一带一路”十周年青年发展报告》(人民出版社),鼓励他们多读书、读好书,不断提升自我,激扬青春、建功立业,争做新时代奋斗者。

(编辑  杨文琰)