当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导应邀参加第四届欧亚创新论坛并致辞

11月10日至11日,由哈萨克斯坦科学与高等教育部、哈萨克斯坦联合国教科文组织全国委员会主办,欧亚创新联盟、哈萨克斯坦里海大学承办的第四届欧亚创新论坛在哈萨克斯坦阿拉木图市举办。来自哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、塔吉克斯坦、印度、格鲁吉亚等国家20余家单位的70多位专家学者通过线上、线下的方式参加活动。中石大克拉玛依校区校长李军应邀线上参会并在开幕式上致辞

李军对论坛召开表示祝贺。他表示,此次论坛是促进“一带一路”国际合作机制进一步完善的有力举措校区将依托地处亚欧大陆腹地的地理位置和工科教育优势,致力于促进与世界各国高校尤其是哈萨克斯坦高校的合作,共同培养高层次、应用型、国际化人才。作为能源特色鲜明的大学,中石大克拉玛依校区将从树立可持续发展的人才培养理念、强化可持续发展的科技创新支撑、开展服务可持续发展的国际交流合作等方面,推动“双碳”领域的国际交流合作向更深层次、更高水平、更广领域持续迈进。

校区教师刘见通、王剑波、白世勋等组成的研究团组在“现代科学技术设计”主题分论坛作了题为“砾石对砂砾岩裂缝扩展的影响”的专题报告。

日前,哈萨克斯坦里海大学校长努塞诺夫·霍尔达斯别克一行到校区实地调研,两校在师资培训、学生联合培养、科研合作、实验室共建等方面达成合作共识。

(编辑  苏悦)