当前位置: 首页» 时讯

【学史传薪】中石大马克思主义学院开展党史学习教育组织生活联学交流活动

4月16日,中国石油大学马克思主义学院马克思主义中国化教研室党支部与马克思主义基本原理教研室党支部,围绕党史学习教育融入思政课堂,开展“学党史,传谱系,教学相融,立德树人”主题交流。教育部党史学习教育高校第四巡回指导组副组长田维义成员许瑞学校党委副书记、副校长韩尚峰党委宣传部相关负责人等列席联学活动。

b7d354d9c4f54585afc912199e457702.jpg

会上马克思主义中国化教研室党支部书记王倍倍介绍了党史学习融入《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》思政课堂方案马克思主义基本原理教研室党支部书记杨关玲子汇报了“学党史,传谱系,讲故事,做先锋”特色活动方案。李静静王倍倍分别“‘两论’与石油精神”“抗美援朝精神”为题“党史融入课程”的精彩教学演示。支部员就如何将党史融入思政课以及如何开展宣讲进行了深入交流讨论。

田维义对汇报的方案以及大家的讨论给予了充分肯定。他表示,本次联学活动中,大家对党史学习教育认识到位主动作为,自觉将党史融入教学、宣讲中,做到了力求实效;将党史教育融入课程,开展宣讲,创新了方式方法、教育载体,活动有亮点;党史教育活动与高校立德树人的根本任务、与思政课铸魂育人使命紧密结合,抓住青年教师、青年学生两个重点群体,对青年教师有提高,对青年学生有触动。

接下来,马克思主义学院将继续扎实推动党史学习教育融入课程走向深入,取得更大实效

(编辑 丁远朋