当前位置: 首页» 院系经纬

石大教师参加全国测控技术与仪器类专业学术研讨会

近日,由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会和中国仪器仪表学会教育工作委员会举办的“2014年全国高等院校测控技术与仪器类专业学术研讨会”在杭州召开,石大测控系教师代表出席,并在大会上宣读了题为“具有石油特色的测控技术与仪器专业人才培养体系的探索与实践”的论文,经过专家评议,荣获大会优秀论文一等奖。

测控技术与仪器是信息科学技术的源头,覆盖石油勘探、开发、储运、炼制等各个环节,新型测控技术与仪器的采用是石油工业科技进步的重要标志。2010年石大地球物理与信息工程学院成立后即组织优秀专家开展测控技术与仪器专业的探索与实践,大力推动测控与测井的交叉融合,推动测控技术与仪器向井筒探测技术与仪器发展,突出石油特色。测控系教师参加本次研讨会,与全国相关领域专家交流,分享专业建设和人才培养的成功经验,扩大了石大测控技术与仪器专业的知名度和影响力,对进一步提升人才培养质量起到了积极的推动作用。