当前位置: 首页» 院系经纬

【创新创业大家谈】石大地球物理与信息工程学院举办大学生就业创业对话讲座

123日下午,石大地球物理与信息工程学院在第三教学楼305教室举办“寻找自我、定义未来、追逐梦想”大学生就业创业对话讲座,讲座由中国农业大学食品学院副院长、大学生创业项目指导老师、天使投资人张虎担任主讲。学院共100余名学生聆听讲座。

讲座上,张虎以自己丰富的创业经历,引出“创业”与“就业”的概念,与同学们探讨了“毕业后选择创业还是就业”的问题。他从生活方式、精神状态等19个方面讲述了打工者与创业者的不同,通过“诸葛亮找工作”等三个故事讲述了信息采访与收集、拓展交际圈、锁定目标和主动出击四个求职步骤,并勉励大家要直面挑战、坚持到底。他还以 “时间纸”小活动告诫大家要珍惜短暂的大学时光。讲座在“爱的鼓励”掌声小游戏中结束。