当前位置: 首页» 院系经纬

石大外国语学院举办“高翻的素质培养和训练路径”讲座

512日下午,外交部前驻外大使、外交学院前副院长、外交部公共外交咨询专家委员、中国翻译资格考试委员会专家组副主任、外交学院教授任小萍受邀为石大师生作了为“高翻的素质培养和训练路径”的报告。讲座由外国语学院副院长徐方富主持。

任小萍结合长期驻外工作和翻译实践经验,围绕外交部口笔译人才选拔和培养过程中,对外交翻译人员知识体系、身体素质、心理素质、政治素质以及语言文化素质的要求,以一个个生动鲜活的故事娓娓道来,让同学们了解了外交翻译人员的成长之路,为今后职业定位和发展提供了参考。

徐方富在主持中指出,高级翻译的成长之路,是提高语言水平之路、是消灭低级错误之路、是培养职业精神之路,希望同学们重视职业定位和规划,立志成为各行各业的优秀语言工作者和翻译人才。