当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办“关于恋爱那些事”心理讲座

为帮助大学生调节身心,缓解学习压力,511日晚,石大工商管理学院于第四教学楼举办了题为“关于恋爱那些事”的心理讲座,中央财经大学心理咨询中心专职教师李红锦应邀担任主讲人。

李红锦从开始交往、爱情发展、最后分手三个方面,层层递进的分析了恋爱中的一些事,就怎样有效率的谈恋爱,如何做到学习和恋爱双管齐下等问题逐一提出了妥善的解决方法。李红锦通过具体的事例,清晰的理论依据,结合数据,运用心理学和交际学的知识,全面系统的讲述了大学生面对恋爱问题的合适处理方法和态度。

讲座中,同学们热情踊跃的参与互动,与老师共同探讨问题。通过此次讲座,大学生在面对爱情时可以更加理智的做出决策,调整好学习与恋爱的平衡,以充沛阳光的态度面对生活。