当前位置: 首页» 院系经纬

石大召开“油气地质与地球物理”世界一流学科建设论证会

6月28日,中国石油大学组织有关专家就“油气地质与地球物理”世界一流学科建设进行了论证。论证专家组组长由中国地质大学(武汉)副校长、研究生院院长唐辉明担任,论证组成员包括中国地质大学(北京)林畅松、中国科学院地质与地球物理所罗晓容、北京大学胡天跃、中国地质大学(北京)董海良。石大研究生院、地球科学学院、地球物理与信息工程学院、非常规天然气研究院相关负责人以及学科骨干教师参加会议。

论证会上,地球科学学院院长曾溅辉就“油气地质与地球物理”建设世界一流学科口径范围与建设目标、建设基础、建设内容与措施、预期成效及经费预算计划等方面进行了汇报。专家组成员认真审阅了建设方案,听取汇报、并进行质询。经充分讨论,专家组一致认为,建设“油气地质与地球物理”世界一流学科意义重大,建设目标明确,内容设置合理,建议加大投资力度尽快实施。