当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院暑期社会实践团赴南阳二机石油装备集团股份有限公司参观实习

6月26日至7月2日,机械与储运工程学院2014级机械设计制造及其自动化专业15名学生组成暑期社会实践团赴南阳二机石油装备集团股份有限公司开展社会实践活动。

暑期社会实践活动启动仪式,南阳二机石油装备集团股份有限公司负责人致辞,希望通过本次社会实践活动能够使学生与二机集团零距离接触,这有利于学生的成长成才,也有利于南阳与人才富集的高等院校之间的搭建交流平台。

实践活动中,南阳二机石油装备集团股份有限公司相关负责人为学生介绍了南阳二机集团的发展历史、近几年在石油装备生产等领域取得的成就和荣誉,带领学生观看了企业宣传片,并勉励实践团队员在未来的学习生活中认真扎实学习专业本领,做好祖国建设的接班人,并真诚欢迎同学今后来这里实习和工作;安全工作人员对实践团队员进行了实践安全教育,并重点讲解了各种石油装备的加工工艺,主要包括钻进装备、修井装备、旋转系统装备等实践团参观锻造、铸造、金加工分厂、钢结构件加工厂和总装车间等加工车间学习了铸造、锻造、热加工等设备零部件的生产过程,听取了工作人员对车间内各类大、中型机器的工作原理及操作规范,产品的生产工艺流程,工作体系及规章制度的详细介绍,并就自身生产实践与专业理论学习的疑问与工作人员进行交流与探讨。

通过此次暑期社会实践活动,提高同学们理论与实践相结合能力,展现了勇于实践、勤奋学习的精神风貌