当前位置: 首页» 院系经纬

石大承办《高性能高分子材料》丛书第一次编委会暨非金属材料在海洋石油装备中应用研讨会

9月29日,由科学出版社主办,中国石油大学承办,CNOOC-CUP海洋能源工程技术联合研究院协办的《高性能高分子材料》丛书第一次编委会暨非金属材料在海洋石油装备中应用研讨会在北京中石化会议中心召开。

中国工程院蹇锡高院士、陈祥宝院士、李仲平院士,科学出版社总编辑李锋,四川大学李光宪、北京化工大学张立群、大连理工大学王锦艳等教授以及来自中海油研究总院、四川大学、中国石油大学等高校的50余位专家深入讨论了“高性能高分子材料”领域的基础问题及应用发展,听取了总主编及编委对《高性能高分子材料》丛书分册内容编写的意见和建议,并就高性能高分子材料在海洋石油装备的应用进行了专题研讨。

蹇锡高院士、东华大学余木火教授分别作了题为“新型杂环高性能聚合物及其应用研发进展”和“高性能纤维复合材料”的报告。中国石油大学海洋工程研究院院长段梦兰、理学院周琼教授分别介绍了“水下油气生产系统技术与装备的国产化”和“非金属智能柔性立管开发方案”。与会专家围绕非金属材料在海洋石油装备中的应用探索进行了深入交流研讨,并就在相关领域开展进一步合作达成一致意见。