今天是

院系经纬

石大青年教师在全国大学青年教师地质课程教学比赛中获佳绩

来源:地球科学学院 | 发布日期:2017-11-14 | 阅读次数:

近日,由中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育分委会主办的“首届全国大学青年教师地质课程教学比赛”在青岛举行,全国50多所高校的100名青年教师参加大赛,中国石油大学地球科学学院教师姜福杰、孙海涛参加了大赛,并分别荣获一等奖和三等奖,中国石油大学荣获优秀组织奖。

比赛共分为矿石岩石矿床、古生物地层构造、水工矿产探测三个组,30余位国家教学名师、全国优秀教师、省级教学名师担任评委,依照严格的选拔推荐程序,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、多媒体及板书、政治思想性等五个方面对选手的表现进行评审。

全国大学青年教师地质课程教学比赛每两年举办一次,旨在加强青年教师教学基本功训练,充分发挥教学基本功在提高青年教师队伍素质中的示范引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,推动我国地质类专业高等教育事业的科学发展。



编辑:海凤