当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院学生工作组赴大港油田赵东分公司开展社会实践

7月14日至15日,石大石油工程学院学生工作组在党委副书记闫亮亮带领下到中国石油大港油田赵东分公司开展了主题为“乘改革开放之风,寻赵东合作之迹”的暑期社会实践活动,通过参观油田展览馆、深入平台生产一线,回顾了油田发展历程,了解了企业先进的管理理念和合作模式,感受到了改革开放对企业发展和石油行业产生的变革和影响。

实践活动中,实践团队成员参观了大港油田展览馆,了解了大港油田的发展历史、生产成果、领导关怀、对外合作情况,以及赵东油田的对外合作历史和开发情况,感受了改革开放为油田发展带来的机遇;乘船登上赵东海上作业平台参观了平台各作业区,了解了平台结构和生产现状,并通过与现场工人交流、观摩现场生产,加深了对海上油气生产流程和高新技术的认知,切身体会了平台文化、管理理念和合作模式。