当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办“全面预算管理”专题报告会

10月16日,石大工商管理学院举办“全面预算管理”专题报告会。北京当升材料科技股份有限公司财务总监、中国石油大学(北京)MPAcc中心企业导师邹纯格应邀作了题为“A公司全面预算管理实践探索”的专题报告,工商管理学院师生代表聆听了报告会。

报告中,邹纯格围绕“预算编制、预算审议、预算下达、预算管控”四大流程,结合A公司实战案例,介绍了全面预算管理内容提出全面预算是需要公司各部门集体参与的管理活动核心在于促进公司业务开展预算批准要先于调整预算要依托闭环管理按规则行事是预算活动准则。报告后,邹纯格回答了师生关于全面预算管理的问题

本次讲座结合A公司全面预算管理的具体实践分析了如何充分发挥全面预算管理对企业的战略引领和价值导向作用,让石大师生对全面预算管理有了深入了解。