今天是

院系经纬

化学工程与环境学院召开“双一流”建设青年教师座谈会

来源:化学工程与环境学院 | 发布日期:2018-12-13 | 阅读次数:

12月3日,石大化学工程与环境学院召开主题为“青年人才在双一流建设中应该发挥的主体作用如何呈现?”的专题研讨会,化工学院院长高金森、部分教授四青人才、二级干部和33位青年教师参加会议。

 

 

会上,33位青年教师围绕自己的研究方向研究进展以及目前存在的问题进行了发言,针对青年教师的教学和科研不能很好兼顾、研究方向定位存在疑惑等共性问题,徐春明卢春喜、周亚松、申宝剑段爱军等教授进行了解答,建议青年教师要凝聚力量策划方向、多关注行业和周围环境的变化发挥教学和科研的相互促进作用四青教授李永峰、刘蓓蓝兴英等分享了自己的成长经历,强调了选题特色以及团队建设的重要性认为勤学多问是快速成长的重要原因

高金森表示,青年教师成长与发展是“双一流”团队建设中的重要一环,化学工程与环境学院35岁以下的青年教师占比在30%以上,此次会议聚焦双一流建设过程中青年教师的研究方向和团队问题,有助于调动学院教师积极性。希望青年教师树立主流意识、平台意识和团队意识,主动交流,自身规划,争取更大的发展和更多的成果为学院各项事业的提升贡献力量



编辑:刘志庆