当前位置: 首页» 院系经纬

石大第六分党校举办第一期入党积极分子培训班

3月16日至17日,石大第六分党校举办第一期入党积极分子培训班。此次培训采取集中学习、课外自学及志愿服务的形式进行,来自新能源与材料学院、安全与海洋工程学院的106名学员参加培训。

在集中培训环节,党校邀请了校党委常委、党政办公室主任文永红,新能源与材料学院教授崔立山,新能源与材料学院党委副书记蒲俊霖,马克思主义学院副院长张明明,安全与海洋工程学院党委副书记赵凯,马克思主义学院教师张冠军,党委组织部干事郭佳等教师为入党积极分子讲授党课。党课内容涵盖了理想信念培养、意识形态研究与社会思潮辨析、党章党纲解读、入党条件与流程等内容。

本次入党积极分子培训班充分运用信息化手段,提高教育培训效果。利用“蓝墨云”平台发布学习资料并进行督促检查;利用“学习强国”平台督促学员深入学习有关知识;通过网络开展网上考试。按照培训要求,后续培训班学员还将完成志愿服务等内容。