今天是

院系经纬

石大经济管理学院举办区块链数据挖掘讲座

来源:经济管理学院 | 作者:李馨 | 发布日期:2019-06-24 | 阅读次数:

6月20日下午,石大经济管理学院举办主题为“区块链数据挖掘”的专题讲座,北京化工大学经济管理学院教授余乐安应邀主讲,经济管理学院30余名师生聆听讲座

 

 

经济管理学院副院长张奇主持讲座,余乐安从津巴布韦货币膨胀和麦道夫事件介绍了区块链的起源和基本概念,阐述了区块链产生的背景和如今的发展成果,以及数据挖掘、商务智能和大数据与区块链之间的异同,并总结了数据挖掘的四类基本功能,阐明了区块链数据挖掘的必要性。在讲解结束后,余乐安就区块链数据挖掘的最新进展以及具体应用案例和在场师生进行了交流,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

本次讲座加深了经济管理学院师生对区块链数据挖掘技术的了解,激发了同学们学习的热情,为经济管理学院区块链数据挖掘研究建言指路,有利于促进经济管理学院在区块链技术方面进一步的发展。



编辑:刘志庆