当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院举办2019年优秀大学生夏令营

7月3日5日,中国石油大学理学院举办优秀大学生夏令营活动。本次活动吸引了来自全国各地53名优秀大学生参加。研究生院副长耿娇娇为夏令营开营式致开幕辞,并为夏令营领队授旗。理学院副院长刘坚,学院办公室以及数理化各系负责人参加了夏令营开营式。

理学院副院长刘建军介绍了理学院学科发展的总体概况,使各营员了解了理学院数学、物理、化学和材料学科发展与招生情况。营员们通过走进校史馆、地质博物馆、蓝海4D影院、重质油国家重点实验室,感受石油精神、石油文化和石大精神,并通过茶话会等形式,了解在校研究生的学习和生活情况。

优秀大学生夏令营活动旨在引导报考石大研究生的优秀大学生提前到石大感受文化氛围,体验未来研究生生活。本次活动得到了研究生院、党委宣传部、档案馆以及重质油国家重点实验室等部门的支持。