当前位置: 首页» 院系经纬

非常规油气科学技术研究院暑期实践团赴青岛开展主题实践活动

为鼓励当代青年奔赴基层、了解基层、扎根基层,以建设基层为目标,做到“读万卷书”与“行万里路”的紧密结合,7月26日,中国石油大学非常规油气科学技术研究院暑假实践团一行6人赴青岛市长兴高新科技发展有限公司开展“中国梦,石油行”主题实践活动。

在工作人员带领下,实践团成员参观了公司油田化学品研发生产基地,进入原料车间、生产车间、研发中心等,了解油田化学品配置过程和油田用剂研发现状;在工作人员的指导下,成员们还亲身参与了油田化学品配置过程。

通过本次活动,实践团成员们增加了对石油用剂的了解,真正做到学以致用、学有所用;在助推自身快速成长成才的同时,也切身感受到了石油精神及石油文化,深刻了解并认识到石油工作者的艰辛和不易,领悟到石油人的魅力。