当前位置: 首页» 院系经纬

体育教学部组织教师示范体能素质公开课

为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,结合对0607级本科生耐力、力量、速度、协调性等基本素质的调查与分析的基础上,体育教学部对大学一年级的体育课程进行了改革,将在大学一年级第一学期体育必修课开设体能素质课,以加强本科生身体素质。

体育教学部在要求全体教师积极认真完成学期末学生成绩评定、教学总结的同时,19日组织全体教师参加体能素质公开课。公开课上唐亮、周金玲、党兴云、张小龙四位教师分别从短跑、抛实心球、中长跑、体操四个项目在教学内容、方法、手段上进行了示范教学,课堂上教学气氛热烈,全体教师围绕怎样上好体能素质课进行了探讨和研究,为上好下学期大学一年级的体能素质课起到了良好的开端。