当前位置: 首页» 院系经纬

我校博士毕业生高鹏获第五届中国流变学青年奖

近日,由中国化学会中国力学学会流变学委员会主办的“第五届中国流变学青年奖”评选结果揭晓。我校石油天然气工程学院油气储运工程专业2003级博士毕业生高鹏成为两名获奖者之一。这是继油气储运学科李鸿英博士获得“第三届中国流变学青年奖”以来,我校油气储运博士毕业生第二次获得此项殊荣。

现就职于中国石油规划总院的高鹏博士在我校攻读博士学位期间,在导师张劲军教授的指导下,对含蜡原油蜡晶形态及结构的分形表征、原油流变性与蜡晶形态及结构和原油组成的关系等学科前沿性课题进行研究探索并取得突破。其博士论文《含蜡原油流变性与蜡晶形态、结构及原油组成间关系研究》最近入选2008年北京市优秀博士论文。

中国流变学青年奖每两年评选一次,奖励在流变学研究与应用领域取得突出成绩的年龄不超过35岁的青年学者。获奖者将得到由中国化学会、中国力学学会及流变学专业委员会颁发的证书和奖金。