当前位置: 首页» 院系经纬

我校师生参加第四届全国构造会议并作专题讲座

10912日,第四届全国构造会议在中国地质大学(北京)召开,本次会议以“地球系统、洋陆构造、资源环境”为主题,下设地球早期构造演化、盆地构造与能源资源等14个专题,涵盖了构造地质学研究的各个领域及学科。本次会议是继1987年第三届全国构造会议以来,我国最重要的一次构造地质届学术盛会,及时总结、交流了构造地质学及相关学科的进展和研究成果,以及在国家经济建设中发挥的作用。

我校资源与信息学院的多位老师和博士生参加了此次大会,并在会上做了专题发言。值得一提的是,童亨茂副教授受大会学术委员会委托进行了构造地质学新理论、新技术与新方法中题为 “构造物理模拟实验及其应用”的大会会前讲座(大会共有4个主题的讲座),介绍了构造物理模拟实验的理论及其应用,以及构造物理模拟实验研究的最新进展及我校在该领域研究的最新成果。该报告引起了同行们的广泛注意,受到了参会专家学者的好评。