当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院开展“我与石大共奋进”主题教育实践活动

为了更好地使广大团员学生进一步了解学校历史,坚定学石油、爱石油、献身石油的优良传统,近日,石油天然气工程学院开展了以“我与石大共奋进”为主题的教育实践活动。

突出主题,深化校史、校情教育。在推进主题教育实践活动中,始终突出“我与石大共奋进”的主题,在全院团员青年中大力深化校史教育。土木08团支部组织学生聆听校史讲座;土木06团支部开展了校史知识竞赛。

抓住契机,加强爱校教育。学院组织了120余名学生参加了校庆和院庆志愿服务活动;石工07支部开展了义务清洁校园活动,同学们利用休息日,对学校的主要道路和标志进行了清扫;储运06支部开展了为母校寄语活动,同学们将对母校的寄语制作成卡片张贴在展板上,表达对母校的祝福。

注重实践,扎实推进主题教育实践活动开展。学院充分发挥实践育人的作用,把开展“我与石大共奋进”主题教育实践活动与创建优良学风结合起来,使主题教育实践活动得到扎实推进。

此外,活动中学院注重发挥典型示范作用,推出了一批先进典型,通过展板和学院报纸宣传他们的先进事迹,在学生中产生了良好反响。