当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院启动第五期“1+1”助学工程

1218下午,资源与信息学院第五期“1+1助学工程启动仪式在新综合楼11楼学术报告厅举行,院长朱筱敏、分党委书记陈小宏等多位教师和受助学生参加了启动仪式。

仪式上,朱筱敏院长介绍了“1+1”助学工程的概况,鼓励同学们不要因为困难而自卑,要做一个人格高尚,对国家和社会有用的人,并表示资信学院这个大家庭决不会让任何一位同学因为生活困难而耽误学业。长江学者肖立志教授作为资助教师代表,叮嘱受助同学不要因为出身贫困而苦恼自卑,要保持乐观精神,积极上进,刻苦学习。

1+1助学工程开展五年来,在资信学院本科生中受益面达20%,为许多家庭贫困的学生解决了生活困难,充分体现了学院领导和教师对学生们的殷切期望和热切关心。