当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院召开2008年度辅导员座谈会

20081231,由石油天然气工程学院组织的辅导员座谈会在院办会议室召开。校党委副书记雷玉江、学生处王英国处长、石油天然气工程学院陈勉院长、宫敬书记、梁永图副书记出席会议,全体辅导员参加了座谈会。座谈会由陈勉院长主持。

座谈会上,辅导员们对一年来的学生工作进行了总结,对工作经验进行了交流,并就辅导员队伍建设、院系考核等问题提出了建议和意见。

陈勉院长和宫敬书记指出:学生工作是学院各项工作的重中之重,学生的事是头等大事,为此学院对学生工作全力以赴支持,对所有辅导员一年来的辛苦工作表示了亲切慰问,感谢大家所做出的努力,希望全体辅导员再接再厉,争取更大的进步。

雷玉江副书记认真听取了大家的发言,详细记录了大家提出的建议和存在的困难。他指出,学校高度重视辅导员工作,进一步明确了辅导员既是教师又是学生事务的管理者的双重身份。现阶段学生管理面临新的形势和挑战,辅导员肩上的责任重大、压力较大、工作难度较大。为此,他要求辅导员们要善于总结,学会思考,结合学生的特点,探索学生规律、教育规律,做好新时期的辅导员工作。

雷玉江书记充分肯定了我院辅导员在学生管理、思想教育等方面工作取得的成绩,希望学院学生工作继续做好表率,增强影响力、感召力。