当前位置: 首页» 院系经纬

计算机科学与技术系举办“全球化浪潮下的IT职业前景”讲座

20081231下午,计算机科学与技术系举办了“全球化浪潮下的IT职业前景”专题讲座。主讲人为英国赫瑞瓦特大学分布式多媒体硕士、曾在我校计算机系任教近五年的徐俊杰老师。徐老师现就职于新加坡一家美国软件公司,负责亚太地区的技术培训。

老师首先介绍了全球信息产业的现状,分析了金融危机对IT产业的影响,结合我国IT产业的发展现状,着重比较了国内与国际的差距,并由此分析了国内对IT人才的需求。接下来,徐老师根据自己在国外的工作经历向大家介绍了IT行业的工作特点和对于大学生的机遇和挑战,并强调了工作当中可能会遇到的一些特殊情况及其处理方法,以及如何在学习和工作当中培养自己的职业素养。

最后,徐老师激励大家秉着“学专业、爱专业”的学习态度努力学习,为祖国信息产业的发展做出自己的贡献。