当前位置: 首页» 院系经纬

CMG基金会主席Frank Meyer先生来我校访问交流

2009113CMG基金会主席Frank Meyer先生一行4人来我校石油天然气工程学院访问交流,双方在石油天然气工程学院会议室举行了会谈。石油天然气工程学院院长陈勉教授、该院部分教授以及来自西安石油大学的教授代表参加了会谈。

陈勉院长对Frank Meyer先生一行的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了学校以及石油天然气工程学院的基本情况,以及我校在石油工程领域所取得的科研成就和学科优势,希望通过与CMG的合作,进一步推动石油天然气工程学院国际化发展的进程。

CMG基金会主席Frank Meyer先生介绍了CMG的组成、设备及实验条件等情况,重点介绍了CMG与世界杰出大学共创科研讲席教授及团队的计划。该计划的目的是向石油工业界提供高质量的人才和先进的技术,计划在全球范围内遴选12位杰出科研讲席教授,并挑选约250名硕士生或博士生,组成12支包容多学科人才的研究团队。目前已选定的科研讲席教授有3位,我校石油天然气工程学院王瑞河教授为其中一位,并且已经成立了一支由王瑞河教授、吴晓东教授负责的、中国石油大学(北京)和西安石油大学的硕士生和博士生共同参与的科研团队。据了解,目前该研究团队的人员和实验装备已全部到位。

会谈结束后,张士诚副校长会见了Frank Meyer先生一行。经过商谈,双方达成初步意向:由CMG