当前位置: 首页» 院系经纬

台湾大学俞何兴教授来我校进行学术交流

33上午,应我校资源与信息学院汤良杰教授邀请,台湾大学海洋研究所俞何兴教授来我校作了题为“The trinity of depositional state: An example from the west Taiwan foreland basin”的学术报告。资源与信息学院教师和研究生共50余人参加了学术报告会,与俞何兴教授就有关学术问题进行了交流和讨论。

俞何兴教授在学术报告中,展示了依据构造地地质学、沉积地层学、地貌学以及海洋学等相关理论,对台湾西部前陆盆地的研究成果,综合分析了台湾西部前陆盆地的形成机制并对其演化研究进行了剖析,认为位于台湾的中央造山带是一个年轻的造山带,台湾西部前陆盆地具有典型的前陆盆地特征,提出了该区域及其周缘具有特征明显的三类构造变形样式。俞何兴教授还针对研究生提出的问题,阐述了如何发表高水平SCI学术论文的方法。

附俞何兴教授简介:

俞何兴,台湾大学教授,先后就职于美国Pennzoil石油公司、Standard Oil Production Company1987年任台湾大学海洋研究所副教授,1991.08至今任台湾大学教授。主要研究领域为震测地层学、震测解释、石油地质学、台湾区域海洋地质。在2003年至2008年期间,发表SCI学术论文近20篇、出版专著1部。