当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院以奥运为契机大胆创新志愿者管理制度

2009年“志愿者日”到来之际,资源与信息学院青年志愿者大队更名为资源与信息学院青年志愿者协会,并由资源与信息学院分党委策划、指导,学院分团委具体组织、实施,制定了《资源与信息学院志愿者管理制度》。

为了保持志愿者工作良好的发展态势,资源与信息学院以奥运会、残奥会志愿者工作为契机,大胆创新志愿者管理制度,相继制定了《志愿者注册登记制度》、《志愿者表彰、奖励办法》、《志愿服务活动申请办法》等制度,建立了一套有效的评价体系与相应的激励、保障机制。所有注册志愿者,在参加志愿者服务活动时,将在活动时间、地点和活动内容等方面,获得更多的指导和建议。同时,通过量化积分管理制度,把志愿服务与团的推优工作、党的积极分子培养结合起来,使每名志愿者都能享受公开、公平、公正参加各类评选和奖励的权利。