当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院举行“三八”妇女节系列庆祝活动

三八国际妇女节到来前夕,为了使女教职工过一个有意义的节日,资源与信息学院工会举办了关爱女大学生座谈会、巧手装扮家和“庆祝午宴”系列三八庆祝活动。

35下午举行的关爱女大学生座谈会邀请了女教工代表和女学生代表近40人参加。师生们就女大学生就业、婚恋,自立、自强以及女性美和健康、快乐等当前普遍受女大学生关注的话题展开了热烈的交流。女教师们还向每位女学生赠送了寓意深刻的礼物---一把雨伞,希望这把伞能在学生未来的学习和生活中为她们遮风挡雨,学生们也向每位女教师献上了一束美丽的鲜花,表达了她们对教师的谢意。学院分党委书记陈小宏亲临座谈会,代表院领导班子和全院男教工向女教工和女学生表达了节日的祝福。

“巧手装扮家”活动则征集了女教师们的手工作品若干件,经大家评选,陶京梅老师的作品(工笔画)被评为一等奖,李力老师的作品(花篮)被为评为二等奖。她们的作品被摆放和悬挂在教职工活动中心,为教职工们共同的“家”增添了新的光彩。

三八节庆祝午宴活动于36中午11时在教职工活动中心举行,院领导、各系中心的主任、书记以及部分男教职工前来为女教职工祝贺节日,他们还为女教职工带来了美酒。值得一提的是,此次午宴的美味佳肴是由女教职工自带的亲手烹制的近40种拿手好菜,如,梅菜排骨、醉酒鸭、酱香牛肉、可乐鸡翅、各式美味凉菜、日本寿司、诸暨年糕、舟山鱿鱼、花生米、土豆丝、八宝发糕等。午宴上,大家一边品尝着美味佳肴,一边切磋着厨艺,祝福声、欢笑声交织在一起,教师们度过了一个有意义的节日。