当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部举办"放下包袱,轻松面对"团体心理辅导活动

39号下午,由人文社科部团总支举办的主题为“放下包袱,轻松面对”的团体心理辅导活动在办公楼第四会议室举行。本次活动邀请到我校心理咨询中心张玉英主任为08级的全体同学进行答疑解惑。

团体心理辅导活动在一个热身游戏中开始,当每一名同学进入角色后,活动进入正题––如何调整我们在日常生活中所面临的压力。活动中,张老师用幽默的语言和生动的实例并结合多年来针对大学生心理问题的研究,希望大家认清自我,学会发现自己每个行为的正面动机,促进自我和谐的相处,提高自我调控的能力,并且献出自己的爱心关心、爱护他人。

整个团体辅导活动历时约1个半小时,同学们都纷纷表示在温馨愉快的气氛中享受到团体辅导的趣味,并学到了自我认识,相互了解,学会沟通、友爱等人际交往的技巧,为在班级内形成良好的心理健康氛围打下了良好的基础。