当前位置: 首页» 院系经纬

中科院化学研究所万立骏研究员应邀来校做学术讲座

3月10下午,中国科学院化学研究所所长、研究员、博士生导师万立骏研究员应我校机电工程学院邀请,为我校师生带来了一场题为“纳米材料在能源和环境中的应用研究”的学术讲座。讲座在国际交流中心306举行,由副校长徐春明教授主持。

万立骏研究员从能源和环境两大方面分别介绍了纳米材料的应用。在能源方面主要介绍了纳米材料在电池中的应用,以及发展前景和国内外的研究方向。同时介绍了电化学扫描隧道显微镜(ECSTM)的特征和作用,以及利用电化学、ECSTM和组装技术,探索电化学和纳米交叉研究的新方向。在环境方面主要介绍了纳米材料在处理水污染和传感器方面的应用。

在讲座结束后的互动提问环节,万立骏研究员耐心细致地回答了同学们提出的诸多问题。整个会场座无虚席,讲座在轻松热烈的气氛中进行。通过此次讲座,使同学们对纳米材料和ECSTM有了更进一步的了解和认识。同时,万立骏研究员渊博的学识、严谨的学风也给大家留下了深刻的印象。