当前位置: 首页» 院系经纬

我校教师代表出席中欧CCS法规研讨会

318-19日,中欧COACH项目和STRACO2项目 “碳捕集与封存(CCS, CO2Capture and Storage)联合法规研讨会在北京亚洲酒店举行。会议的主题是:CCS法规近年来的发展以及未来的机遇。欧盟、英国、法国、瑞典、挪威、荷兰和美国等国大使馆、政府相关部门、科研机构以及行业部门;中国科技部、外交部、发改委、环保部、相关科研院所和产业部门的代表200余人出席会议。

我校提高采收率研究中心李明远教授、彭勃教授和年轻教师刘同敬博士、赵传峰博士代表学校出席会议,并就二氧化碳埋存与提高采收率的技术路线、成本分担、利益分享以及相关法规问题和与会代表进行了研讨。

会议总结了近年来CCS相关法规在欧盟的制定和推广,同时,探讨了欧盟现有法规和中国CCS政策之间的沟通与交流。