当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院举办留学生演讲比赛

320下午,石油天然气工程学院留学生演讲比赛在国际交流中心306室拉开帷幕。来自哈萨克斯坦、沙特阿拉伯、越南、苏丹等国家的留学生参加了此次比赛。

演讲比赛主要围绕“选择到我校读书的原因”、“毕业后的理想及职业规划“两个话题展开。留学生们的演讲风格各异,精彩纷呈。2007年首届院长奖获得者来自哈萨克斯坦的留学生阿尔曼同学博得在场同学的阵阵掌声,来自越南的石工08级研究生阮明武同学最终获得了演讲比赛的第一名。

比赛结束后,学院分党委副书记梁永图为本次比赛做了点评,他勉励在我校就读的留学生们珍惜难得的学习机会,努力学好石油专业知识,更好适应中国人日常生活习惯,并加深对中国传统文化的了解,更好的促进各国文化的交流。