当前位置: 首页» 院系经纬

我校化工学院与昌平区第一中学共建社会实践基地

326,化工学院与昌平一中社会实践基地揭牌仪式在昌平区第一中学举行,昌平科协、昌平一中、化工学院的领导出席了揭牌仪式。

仪式上,化工学院与昌平区第一中学签署了《中国石油大学(北京)化学科学与工程学与昌平区第一中学共建社会实践基地协议书》。昌平一中林立校长致欢迎词,表达了对中国石油大学(北京)化工学院的感谢,希望化学爱好者协会的同学能够在今后的活动中帮助高中同学,加强他们对化学等学科兴趣,培养他们的创新意识。昌平区科协等领导也希望地方继续加深与石油大学的合作,期望石油大学能够给予高中学校更多帮助。化工学院卢春喜院长在仪式上表示,化工学院长期重视大学生创新平台的搭建,不仅注重培养学生的创新意识,更注重引导学生把创新意识转化为实际能力。昌平区第一中学是北京市示范中学,是昌平区教育发展的一面旗帜。昌平一中长期推进以培养学生创新精神和实践能力为宗旨的教学改革,为学生成长成才服务。两个社会实践基地的建立,必将对地校间的合作交流创造更为便利的条件,必将对学院的人才培养、科研合作等产生积极的影响,必将为双方学生提供一个校外交流的平台,有利于学生自身素质的提高。化工学院将按照基地建设协议,抓好落实,切实加强基地建设,不断丰富双方交流和合作的内容,努力促进两个学校在教学实习、科技推广、社会实践等方面的合作交流,实现双赢,达到建设大学生社会实践教育基地的预期目的。