当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院举办“能源童话会”主题大型讲座

41,“能源童话会”主题大型讲座在我校科学会堂成功举办,化工学院邀请了著名国际资源学者童媛春先生为全校师生做了精彩报告。

童媛春先生与我校师生进行了长达三个小时的交流,阐述了能源在当今世界的重要性,讲述了能源从古代到现代的发展历程,并论述了金融危机产生的原因和金融危机对能源领域潜在的威胁。他的论述从表面向本质层层深入,并结合自己在国内外的所见所闻、身行力践,客观而深刻的揭露了石油行业内幕,在对比中让同学们看到中国石油业还与世界先进水平存在着一定差距,令同学们受益匪浅。同时童老师还虚心回答同学们提出的问题,并帮助同学们进一步剖析了“南海问题”和“俄格冲突”。整个会场上下互动,气氛热烈,一阵阵掌声把讲座推向高潮。童老师还全面的讲解了当代大学生最关注的问题––就业问题,特别是金融危机时刻的就业问题。童老师笑着说:“很高兴能和同学们一起探讨我们国家乃至世界所面临的严峻问题,看得到石油大学学生们都这样的积极踊跃,真是我们国家的福气啊!”

童媛春先生,著名国际资源学者、YPE中国区的理事会代表和中国区常设机构代表”、美国安然国际有限公司第一任驻华首席代表、现任联中资源有限公司董事总经理。