当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院油气井党支部扎实开展科学发展学习活动

42下午,石油天然气工程学院油气井工程系党支部召开学习实践科学发展观专题组织生活会,集中学习《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导组成员李云鹏教授全程参加了学习。

作为一个有着优良团队精神的先进集体,油气井工程系党支部精心准备了此次组织生活会,并邀请学校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导组派员参加。该支部从院士到新入校的教师都十分重视,无一缺席。82岁高龄的沈忠厚院士不顾身体不适坚持参加,长江学者高德利教授也特意从外地赶回来参加此次学习,院长陈勉教授作为九三学社成员、昌平区政协副主席也参与了学习。

支部书记李军同志通过多媒体讲解,带领大家认真学习了《把科学发展观贯穿于发展的整个过程》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》、《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》等三个重要文献资料。通过观看专题片《沧桑正道》,进一步提高了党员对科学发展观的形成历程及其内涵的认识。

全体人员围绕如何“强特色、求卓越、建设石油石化学科领域一流研究型大学”展开了热烈的讨论。沈忠厚院士指出,要解决学校、学科发展存在的矛盾和问题,就必须要坚持科学发展观,促进学校全面、协调、可持续的发展。高德利教授认为年轻教师需要脚踏实地,排除干扰,全身心的投入到科研工作。李根生教授认为要保持油气井专业的可持续发展,必须坚持培养年轻教师人才,走国际化道路。陈勉院长希望,能借鉴油气井工程系的成功经验,带动学院的整体发展。

李云鹏教授在听取完党支部的学习讨论后,认为这次学习准备充分、形式生动、讨论热烈、切合实际,是一次高水平的组织生活会。