当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院组织骨干教师集中学习科学发展观

43上午,化学科学与工程学院领导班子和全院教授、副教授等骨干教师在重质油会议室开展了集中学习科学发展观活动。学校深入学习实践科学发展观活动领导小组成员、副校长徐春明出席会议并做讲话,学校深入学习实践科学发展观活动领导小组指导组成员杨卓如参加了会议。活动由化工学院分党委书记郭绍辉同志主持。

会上,结合科学发展观学习实践活动,以化工学院科技成果转化平台的建设和探讨为主题进行了学习。学院周红军教授结合前期的调研结果,从目前的科研市场、产业化平台的作用、平台建设的重要目标、建设任务和实施运行等四个方面介绍了开展产业化平台建设的必要性和紧迫性。

参加学习活动的骨干教师开展了热烈的讨论,对学院推进产业化平台建设的工作表示支持,针对该平台建设中可能出现的问题提出了意见和建议。

徐春明在讲话中指出,近年来随着石油石化企业的发展趋势,产业化越来越困难,这种矛盾也越来越突出。大学教师从事基础研究工作,要与企业相结合,发表高水平的文章、发展新的学术观点,要为国家与企业创造更多的经济效益相互促进。