当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部承办“深入学习实践科学发展观”征文大赛

在主办方学工处和校团委的大力支持下,从43日起,至420日,人文社科部团总支及求索协会在全校范围内发起了深入学习实践科学发展观征文大赛。本次征文积极响应中央和学校“深入学习实践科学发展观”的要求,为进一步引导激发大学生深入学习科学发展观理论知识,积极践行科学发展观,坚定理想信念,发扬优良传统,弘扬“实事求是,艰苦奋斗”的校风精神,紧紧围绕“深入学习科学发展观”,以“领悟科学发展  实现青春梦想”、“我与石大共成长-深入学习实践科学发展观”、“科学发展观与和谐校园建设”等为主题,就如何建设诚信友爱、学风浓郁、积极向上、充满活力、师生关系融洽的和谐校园,如何创建良好的教育和学习环境,促进大学生健康成长和学校发展历程为内容进行创作,既可回顾科学发展观历程,也可讲述和谐校园生活的点点滴滴等,为和谐校园建设献计献策。征文可采取学术论文和诗歌、散文等其他文学形式,面向全校师生征稿,获奖作品将刊登在《求索》或《青年工作研究》等期刊杂志上,并获得相应奖金和荣誉证书。

人文社科部团总支和求索协会承办的此次征文大赛,不仅可以为全校同学抒发学习科学发展观所思所感提供自由的平台,而且将有助于从理论修养方面升华科学发展观感悟,大大丰富校园文化生活。