当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院组织“珍爱生命 防患未然”消防知识讲座

429晚,北京市昌平区消防支队永安中队申黎副队长应学院之邀,在第三教学楼110室做了以“珍爱生命 防患未然”为主题的消防知识讲座。

讲座开始,申黎副队长向我们介绍了《消防法》的相关条例,分析了我校大学生在“消防知识问卷调查”中反映出的问题。随后他向听众教授了一些关于教室、宿舍、校园等公共场所出现火灾时逃生、自救措施,还播放了一段各类灭火器的教学视频。从而使听众掌握了丰富的理论知识和实践技巧。最后,申黎副队长又通过一个案例将之前所讲的知识运用到真实情景中,介绍了一些常见的消防标识。

火灾无情,在危机时刻采用正确的自救方式固然重要,但更重要的是我们要加强意识,平时注意安全用火用电,防患未然,杜绝火灾的发生。