当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举办“中国的金刚石工业”讲座

429下午,受机电学工程学院材料系邀请,钢铁研究总院罗锡裕教授做客我校,为师生带来了一场主题为“中国的金刚石工业”的讲座。讲座由机电工程学院研究生会承办。

讲座中,针对研究生阶段的学习,罗教授建议广大学子不要受社会上浮躁风气的影响,要静得下心来,认真做学问,努力做一个“从实际中发现问、题解决问题、有责任感、有追求”的学者。同时给大家介绍了有关金刚石的特性、合成、锯切工具以及金刚石的钻进工具与石油钻探等方面的知识。最后,罗教授回答了老师以及同学们的提问。

本次讲座不仅使同学们对金刚石工业的现状及未来发展有了更多的了解,而且进一步教育了同学们“诚信做人,踏实做事,严谨求知”的道理,受益颇多,受到了老师和同学们的热烈欢迎。