当前位置: 首页» 院系经纬

大庆油田副总设计师李杰训应邀来校做学术讲座

59上午,应石油天然气工程学院邀请,我校87级校友、大庆油田副总设计师李杰训来校为师生们做了题为《聚合物驱三次采油地面工程技术》的学术讲座。

在讲座中,李杰训讲述了聚合物驱的基础知识,分别介绍了聚合物配制、母液输送和注入等相关的工艺技术,聚合物驱采出液、采出水的处理工艺以及聚合物驱的应用前景和发展方向。

除了向同学们传授专业上的知识外,李杰训在讲座中还结合了自己在大庆油田的奋斗和成长经历,对石大学子们提出了建议:扎根基层,努力钻研,不断提升自己的业务水平和技术能力。同时,李杰训还结合自己当年的学生干部经历,鼓励大家锻炼好自己的文字功底,提高综合能力,做一个全面发展的人。

最后李杰训与同学们分享了一首自己的词作品––《念奴娇·创建百年油田》,讲座在他慷慨激昂的朗诵声中圆满结束。