当前位置: 首页» 院系经纬

资信学院为非主干专业教师开设石油地质基础知识系列讲座

512下午,资源与信息学院漆家福教授在新综合楼资信学院学术报告厅为老师们做了一场主题为“地质学ABC”的讲座,此讲座拉开了“资信学院面向非主干专业教师开设石油地质知识系列讲座”的序幕。

讲座上,漆老师就地球的构成、岩石的分类、地质年代、地质作用等内容,利用三个小时的时间给在座的教师进行了深入浅出讲解。漆老师生动的语言和深厚的专业知识给各位老师留下了深刻的印象。各位教师纷纷表示通过漆老师的报告,让大家了解了地质学的相关知识,拓宽了视野,为以后的工作和研究提供了参考。

面向非主干专业教师开设石油地质基础知识系列讲座,是资信学院前期学习科学发展观调研后的一个直接结果和举措,旨在通过这一系列讲座,加强学院与我校非主干专业教师的沟通,增进了解,加强合作,实现多学科的协作。