当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举办青年教师教学基本功比赛

为进一步推动青年教师教学水平的提高,为青年教师提供一个业务交流和展示的平台,提升学院教师整体授课水平,同时为学校青年教师教学基本功比赛推荐参赛教师, 510,机电工程学院在3101教室举行了青年教师教学基本功比赛。

本次比赛从开学初开始筹备,共有十位青年教师报名参赛。参赛教师精心备课、制作课件,得到了指导教师的耐心指导。在30分钟的教学演示中,参赛教师用饱满的热情,抑扬顿挫的口头表达,深入浅出的讲授技巧,展现了青年教师扎实的教学基本功。院专家组成员及各专业主管教学的负责人担任评委,从10个方面考核青年教师的教学基本功,以百分制对每位选手进行了评价打分,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名及优秀奖四名。赛后评委们一致认为青年教师的讲课水平得到迅速提高,延续了机电学院良好的教学传统。

514,学院组织所有参赛教师,由评委分别对每一位参赛教师的讲课表现进行了点评,评委们在充分肯定了选手们成绩的同时,也指出了他(她)们存在的缺点与不足。选手们表示将在今后的教学工作中进一步加大投入,为提升学院整体教学水平做贡献。