当前位置: 首页» 院系经纬

人文及社会科学部领导班子召开专题民主生活会

519上午,人文社科部领导班子成员在部会议室举行了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段专题民主生活会。学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导组成员杨卓茹和人文社科部教授、校教代会代表一并参加了会议。

会上,党总支书记肖中琼首先通报本次专题民主生活会的活动安排、前期意见收集及反馈情况和领导班子成员谈心活动,并代表领导班子深入查找了领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,对当前存在的问题和原因进行深刻剖析,分别从以下四个方面明确今后的整改和努力方向,即规范管理,凝聚力量;深入基层,加强沟通;解放思想,创新思路;全面协调,统筹发展。随后,四位领导班子成员分别结合自己分管的工作进行深刻的自我剖析,此前各位班子成员结合群众反映的问题认真开展了谈心活动,切实做到“知无不言、言无不尽”。参加会议的各位教师代表都纷纷发言,对领导班子的工作和今天的交流情况给予充分肯定,并结合领导成员的发言和当前人文及社会科学部在发展中面临的各类问题提出了自己的意见和建议。

指导组成员杨卓如在讲话中对本次会议效果给予积极评价,充分肯定了人文及社会科学部近年来所取得的工作业绩。同时,她希望人文社科部领导班子能以此次科学发展观学习实践活动为契机,通过发展的手段解决当前遇到的各类问题,进一步凝聚力量,集思广益,使各项工作再上新台阶,为我校的大学生思想政治教育和校园文化建设再做新贡献。