当前位置: 首页» 院系经纬

计算机系发挥专业特色 将学习实践科学发展观活动落到实处

在深入学习实践科学发展观活动中,计算机科学与技术系结合专业特点,周密部署,分阶段、有步骤地开展了各项活动,并取得了一系列显著成效。

领导重视,学生积极参与。在学习实践活动中,计算机系领导深入各党支部,积极开展调研工作,指导学习实践活动。系领导与各党支部党员、入党积极分子一同学习科学发展观经典著作,系领导班子在同本07党支部的学习讨论过程中,鼓励大家积极为学校和院系的发展献言献策,努力使学校和院系走科学发展之路。

活动特色鲜明,形式多样。在学习实践活动中,计算机科学与技术系结合专业特色,开展和参与了各项实践活动,体现了鲜明的特色。在“学习实践科学发展观知识竞赛”中,计算机科学与技术系本科生组、研究生组均获得全校第一名的好成绩;在“弘扬五四精神,践行科学发展”歌咏比赛中,师生齐心协力,积极准备,通过《我为祖国献石油》和《二十年后再相会》等歌曲激起石油人满腔豪迈与奉献之情,唱出了对伟大祖国的赞美和热爱,最终获得全校第四名的好成绩;此外,各党支部还走出校园,积极开展各项主题实践活动。本07党支部和研07党支部走进首都博物馆开展了“学习实践科学发展观,树立成才报国志”主题实践活动;计算机系还承办了“红色网页设计”大赛。

积极整改,成效显著。在深入调研之后,系领导班子认真分析,并就当前存在的问题提出了一系列解决方案。针对就业方面存在的问题,系领导和老师积极关注,充分动员社会力量,向社会和企业广泛推荐毕业生;针对“学风、班风”存在的问题,实施了“朋辈辅导”计划和“展望未来我的理想宣言”等活动。这些措施极大地提高了计算机科学与技术系学生的学习兴趣,学习成绩明显提高。

在学习实践科学发展观过程中,计算机系充分发挥了集体的智慧,围绕学校提出来的发展目标,认真分析问题,查找差距,为我校计算机科学与技术学科的发展壮大奠定了良好的基础。