当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院召开学习实践活动领导班子专题民主生活会

521日上午,机电工程学院领导班子在新综合科研楼521会议室召开学习实践活动专题民主生活会,校党委副书记吴小林及校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导组成员曹文举、杨卓如出席了会议,学院系、中心主任和部分教师代表也参加了本次民主生活会。会议由机电工程学院分党委书记李振林主持。

会上,机电工程学院领导班子成员汇报了学习实践科学发展观的认识与体会,同时结合自身分管工作,分别就学院发展、工作创新、制度建设、学科建设、人事工作、科研、本科教学、行政管理、工会、学生工作、基层党建工作等方面存在的突出问题和今后努力方向作了发言,认真开展批评与自我批评,深入查找个人和领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的问题,深刻分析原因,吸取经验教训,明确努力方向。学院教师代表分别发言,就学院整体工作和领导班子成员提出了中肯的意见和建议。

吴小林副书记在听取机电工程学院领导班子成员的发言后作了讲话,肯定了学院近年来的工作成就。她指出,机电工程学院领导班子通过本次学习统一了思想,各项工作突出了实践特色。同时,她希望机电工程学院多交流多学习,居安思危,分析制约学院发展的关键问题,制订发展战略,整合资源,将资源转化成成果,努力抓好学院各项工作。

最后,校深入学习实践活动领导小组办公室指导组曹文举作总结讲话,高度评价了本次机电工程学院领导班子专题民主生活会的科学性与务实性。他指出,机电工程学院领导班子结合科学发展谈自身工作,既对个人工作有思考,又有理论分析,水平较高,其中务实、细致扎实的工作态度,尤其关于“核心竞争力指标”的工作思路很好,值得学习推广,希望机电工程学院领导班子能够再接再厉,使学院工作再上新台阶。