当前位置: 首页» 院系经纬

外语系召开领导班子专题民主生活会

526下午,外语系领导班子在三教803会议室召开了学习实践科学发展观专题民主生活会,学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室指导组成员曹文举、杨卓茹和外语系教授、校教代会代表、党代会代表、民主党派代表、教研室主任一并参加了会议。

会上,外语系党总支副书记李玉才通报了本次专题民主生活会的活动安排,并代表领导班子介绍了前期征求意见的收集及反馈情况,深入查找了领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,对当前存在的问题和原因进行深刻剖析,分别从以下四个方面明确今后的整改和努力方向:一是针对突出问题做计划,在抓大事上下功夫;二是规范改革发展机制,建立科学有效的管理体系;三是进一步解放思想更新观念;四是全面协调统筹兼顾。

随后,四位领导班子成员分别结合自己分管的工作进行深刻的自我剖析,对总体工作、英语专业教学和科研工作、公共英语教学和学生工作等方面存在的突出问题和今后努力的方向做了发言,认真地批评和自我批评。

参加会议的各位教师代表也纷纷发言,在对领导班子的工作给予充分肯定的同时,建议领导班子在找出突出问题后要制定切实可行的目标,对外语系存在的定位问题、人才梯队建设、教师在职培训等方面也提出了意见和建议。

指导组成员曹文举在讲话中对本次会议效果给予积极评价,认为外语系前期准备非常充分,有意见有调研,对突出问题认识准确,领导班子自我检查深入具体。同时,他希望外语系领导班子在今后的工作中有效结合科学发展观,以人为本,以人才为本,依靠广大教师,为教师们服务好,提高教师的积极性,凝聚力量共谋发展。最后,他建议外语系要积极的与学校和相关职能部门沟通,在沟通的过程中解决相关问题。