当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部团总支成功举办“遵循学术规范、严守学术道德”座谈会

531下午,人文社科部团总支在会议室成功举办了主题为“严守学术道德,规范学术论文”座谈会。座谈会邀请到人文社科部副副主任丁英宏副教授与我部研究生进行面对面的沟通与交流。

会上,丁老师结合刚刚结束的2009届毕业生论文答辩中出现的一些问题做了细致的剖析,包括对论文的整体把握、读书方法以及论文格式等方面的剖析,并通过个人在写学术论文与对研究生毕业论文进行指导过程中对学术道德与学术规范的理解为大家上了非常精彩的一课。

本次座谈会的召开给正准备进入论文准备阶段的研究生们一次了解如何做论文、如何在做论文过程中遵守学术道德与学术规范的机会,在场的同学纷纷表示,听完丁老师的讲解使自己在学术研究上受益匪浅。